viernes, 27 de septiembre de 2013

Buñuelos En Miel


El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.

Ingredientes:

· 1 taza de agua
· 1 taza de harina (dividida en 4 partes iguales)
· 4 huevos grandes
· 1/2 taza de margarina

Procedimiento:
1. Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando este hirviendo agregue poco
a poco la harina, moviendo cada vez que le agregue una porción.

2. Cuando ya esté incorporada toda la harina, agregar los huevos uno por uno
sin dejar de mover o menear la mezcla rápidamente y sin retirarla del fuego
hasta que se terminen de agregar todos los ingredientes.

3. Luego, retirar del fuego rápidamente cuando se agregue el último huevo para evitar que se cosan sin dejar de moverlo para darle una consistencia homogénea.

4. Se deja reposar aproximadamente una hora. Pasado este tiempo, coloque una sartén con abundante aceite a fuego suave y deposite poco a poco cucharaditas de masa.

5. Deberá tener el cuidado que la masa se inflará y deberá separarlas con suficiente espacio. Gire las bolitas para que se doren y se inflen completamente.

6. Por último sáquelos del aceite y déjelos reposar en papel absorbente y luego sírvalos acompañados de la miel que se describe a continuación.

La Miel:Para preparar la miel, puede utilizar azúcar o dulce de panela. Se cocina
cualquiera de estos ingredientes en agua hasta lograr el “punto” y con dicha
miel se bañan los nuégados de yuca y los buñuelos de huevo. 

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