viernes, 27 de septiembre de 2013
La Ensalada Con Mas Ingredientes Del Mundo
Una ensalada de lechuga muy bien acompañada con carne, quesos e incluso fruta, y aderezada de forma deliciosa y original.
Ingredientes:
1 lechuga rizada pequeña
1 lechuga morada pequeña
50 g de jamón de pavo en juliana
50 g de bacón frito
25 g de queso gruyere en juliana
25 g de queso cheddan en julianas
2 tomates de pera, cortados en rodajas
1 zanahoria en láminas
1 pera o manzana en daditos
100 g de pan con ajo
1 huevo cocido
Pimienta al gusto
Aliño especial:
25 g de cebolla chalota picada en juliana fina
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 cucharada perejil picado
1 yogurt natural
Preparacion:
Coloca en un plato grande de presentación, los ingredientes según se indican en la lista de ingredientes, te aconsejo que piques las lechugas con las manos, ya que con el cuchillo se oxidan. Reserva parte del jamón, del bacón y de los quesos y el huevo y el pan enteros, para decorar. Mezcla un poco los ingredientes, acomódalo todo en el plato, y ve colocando de forma que quede bonita la presentación el jamón, los quesos y el huevo, espolvorea con el bacón.
Prepara el aliño mezclando todos los ingredientes en la batidora. Guarda en el frigorífico, bien cerrado para que no coja sabores, hasta el momento de servir la ensalada.
En el momento de servir, añadir un poco del aliño sobre la ensalada, colocar las rebanadas de pan de ajo de forma estratégica, a comer. Echa el resto del aliño en una salsera y llévalo a la mesa con la ensalada, por si a alguien le gustase añadir más cantidad.
Si quieres puedes comprar el pan con ajo, pero también lo puedes hacer en casa, es fácil, coge ½ baguette, pártela en rebanadas, tuéstalas, unta con ajo partido por la mitad, añade aceite de oliva y espolvorea con pimentón, termina dorándolo todo metiendolo en el horno.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario